Члены общественного Совета Бугульмы обсудили вопрос работы общественного транспорта

4 декабря 2019 г., среда

В мэрии Бугульмы состоялось заседание общественного Совета Бугульминского района. На нем обсудили одну из злободневных тем – функционирование маршрутных транспортных средств.

Вопрос бесперебойного движения общественного транспорта в Бугульме стоит остро. Горожане регулярно жалуются на работу организации, обеспечивающей автобусные пассажирские перевозки. Основная претензия к интервалу движения автобусов. По словам бугульминцев, на остановках им приходится ждать от 40 минут до 2 часов. Из-за этого они опаздывают на работу и в школу. Сейчас зима и в ожидании автобуса приходится мерзнуть на остановках.

Раньше пассажирскими перевозками в Бугульме занимались три предприятия. На сегодняшний день остался один перевозчик – остальные не выдержали конкуренции. По итогам конкурса была выбрана компания, руководителем которой является Сергей Минаев. Это предприятие взяло на себя ответственность за работу маршрутных транспортных средств. Однако, заключенный ими контракт не исполняется, об этом говорят неоднократные обращения жителей в «Народный контроль», в средства массовой информации и социальные сети.

Члены общественного совета Бугульмы подняли этот злободневный вопрос на очередном совещании и обратились за разъяснением к представителю предприятия.

По информации транспортной компании, работать некому, водителей гораздо меньше, чем необходимо. Проблема именно в этом, другими обслуживающими кадрами предприятие обеспечено. По словам представителя перевозчика, бугульминцы просто не хотят устраиваться на работу, хотя заработная плата водителя составляет 35 тысяч рублей в месяц. Этой проблемой занялись теперь уже на республиканском уровне, сейчас проводятся переговоры с миграционной службой — для приема на работу водителями иностранных граждан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International