Более 11 тысяч кандидатов зарегистрированы для участия в процедуре предварительного голосования «Единой России»

7 мая 2020 г., четверг

Подача документов для кандидатов в Госдуму РФ и Госсовет РТ для дополнительных выборов по одному округу продлена до 15 мая. Коррективы в процедуру проведения праймериз внесла пандемия новой коронавирусной инфекции. 

По предварительным данным, в единый день голосования 13 сентября 2020 года пройдут выборы в 53 субъектах РФ. Предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты на выборах 13 сентября в представительные органы муниципальных образований Татарстана стартовало 2 марта.

Документы для участия в праймериз принимаются до 5 мая, а регистрация кандидатов завершится 10 мая. Уже сейчас число зарегистрированных претендентов превышает 11 тысяч человек, этот показатель к 10 мая возрастёт. Из-за пандемии коронавируса документы можно подавать в электронном виде. Вместе с тем, приём заявлений для участия в довыборах в Госдуму РФ и Госсовет Татарстана продлили до 15 мая.

Как напомнил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов, нынешней осенью республику ожидают выборы Президента Татарстана и массовые муниципальные выборы депутатов представительных органов местного уровня.

«Более 7 тысяч депутатских мандатов должны быть заняты, - пояснил он. - Кроме этого, мы будем проводить довыборы в Госдуму по Нижнекамскому избирательному органу в связи с трагической гибелью депутата Айрата Хайруллина. Состоятся довыборы в Госсовет по Елабужскому округу – в связи с тем, что избранный по этому округу Геннадий Емельянов стал членом Совета Федерации РФ».

Как уточнили в пресс-службе ТРО ВПП «Единая Россия», по данным на 5 мая, на довыборы в Госдуму приняты заявления от четырёх кандидатов, в Госсовет - от трёх. В частности, на вакантное место в Госдуме РФ претендует сенатор от Татарстана Олег Морозов.

«Нижнекамский одномандатный круг по своему составу очень разнообразный, разносторонний, объединяет интересы людей, занятых как в крупной промышленности, так и работающих на селе. В силу печальных обстоятельств на настоящий момент он оказался свободным. Уверен, что интересы избирателей 10 муниципальных районов республики должны быть по-прежнему активно представлены в Государственной Думе», – заявил Олег Морозов после подачи документов почтой.

Отметим, что Олег Морозов уже избирался депутатом Государственной Думы I-VI созывов с 1993 по 2012 годы. Кроме того, три года он работал начальником управления Президента РФ по внутренней политике. Помимо Олега Морозова, свои документы подали Михаил Кусочков, Марсель Сиразиев и Елизавета Романова.

Документы на участие в праймериз «Единой России» подал и Тимур Шагивалеев - генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга». Он намерен принять участие в довыборах по Елабужскому одномандатному округу.

«У нас есть предложения по экономическому развитию страны и республики. Надеюсь продвигать эти предложения», - заявил он. Кроме того, на вакантное место намерены претендовать Гаяз Миннебаев и Тимур Нигматуллин.

Юрий Камалтынов выразил надежду, что сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка не помешает кандидатам подойти к голосованию хорошо подготовленными.

«Поэтому мы проводим все мероприятия, предусмотренные уставом партии и положением о предварительном голосовании, - заверил он. - Естественно, существующая обстановка внесла свои коррективы. Если раньше мы проводили встречи кандидатов с избирателями, членами партии, активистами, и они встречались очно на площадках для проведения дебатов, то сейчас мы такой возможности лишены. Тем не менее, кандидаты, которые хотели бы избраться в Госдуму или Госсовет, выскажут свою точку зрения по тем или иным проблемам, в том числе, и по тому, как реализовывать Послание Президента Российской Федерации в рамках агитационной кампании в Сети. Они должны подготовить не менее двух видеороликов, в которых выскажут свою позицию по различным вопросам».

Что касается предварительного голосования для кандидатов в местные органы власти, то, по словам Юрия Камалтынова, вследствие пандемии пришлось воспользоваться возможностью, которую предоставляет положение о предварительном голосовании.

«Мы запускаем модель, когда списки кандидатов на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты местного уровня будут формировать члены партии «Единой России». Хотя и здесь мы вносим определённое новшество. Мы постараемся организовать это голосование в режиме онлайн, для чего наши специалисты создали интересную платформу, которая позволит более 4,5 тысячи выборщикам высказать своё отношение к тем кандидатам, которые будут зарегистрированы», - заявил он.

По словам Юрия Камалтынова, «Единая Россия» рассчитывает на предстоящих выборах на замещение большинства процентов из числа всех предусмотренных мандатов. 

«На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в 2020 году должно быть избрано 7 723 депутата, 50 из них - в Казани. На данный момент у партии «Единая Россия» 6 199 муниципальных депутатов, мы будем стремиться сохранить своё численное преимущество», - сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии.

Согласно уставу «Единой России», праймериз - это обязательная процедура отбора кандидатов для дальнейшего выдвижения от партии. Предварительное голосование пройдет до 31 мая.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International