В Бугульме прошли профилактические акции в рамках республиканского месячника «Экстремизму – нет!»

24 сентября 2020 г., четверг

В рамках республиканского месячника «Экстремизму – нет!» бугульминская молодежь приняла участие в профилактических акциях.

С 15 по 24 сентября 2020 года активисты Бугульминского отделения ТРО ВОД «Волонтеры Победы» совместно с сотрудниками полиции, членами Общественного совета при ОМВД России по Бугульминскому району и представителями МУ «ГЦ «Форпост» организовали и провели профилактические мероприятия «Город ангелов: слезы на камнях» для трехсот студентов Бугульминского медицинского училища, Бугульминского машиностроительного техникума, Бугульминского аграрного колледжа и Бугульминского профессионально-педагогического колледжа.

Цель акции – пропаганда мира и согласия между народами, профилактика терроризма и экстремизма в подростково-молодежной среде.

Сотрудники полиции провели для студентов лекцию «Терроризм – угроза человечеству», в ходе которой рассказали о том, какие виды преступлений террористической и экстремистской направленности молодые люди могут совершить при общении в социальных сетях, показали видеоролики, в котором подробно разъясняется, каким злом является деятельность террористов и экстремистов.

Волонтеры и члены Общественного совета рассказали ребятам трагические факты о жестоких терактах и захватах заложников в России. Объяснили, что терроризм несет горе, слезы, разрушения, человеческие жертвы. Терроризм во всех его проявлениях и формах представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности. Терроризм – это преступление против человечества.  А также, что экстремизм (равно как и терроризм) относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности.

Активисты МУ «ГЦ «Форпост» поделились со студентами актуальной информацией на тему: «Современные реалии асоциальных проявлений подростков в интернет-пространстве. Работа сотрудников центра по выявлению асоциальных групп в сети Интернет».

Минутой молчания участники встречи почтили память всех жертв актов терроризма и погибших при исполнении служебного долга военных.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International