На БМЗ продолжается вакцинация работников от коронавируса

9 июня 2021 г., среда

На Бугульминском механическом заводе продолжается вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Благодаря «Татнефти» работники предприятия имеют возможность сделать прививку в заводском медпункте, без отрыва от производства. Для вакцинации сотрудников приглашаются медработники из Бугульминской ЦРБ. 

В очередной их приезд первую прививку от ковида сделали 46 заводчан. Полный курс прививок прошло уже 906 человек. 32 работника изъявили желание сделать укол в следующий приезд медиков.

Пример сотрудникам показывают руководители служб и подразделений.

– Вакцинацию нужно пройти, чтобы в случае заражения не было осложнений, – считает начальник КТС завода Александр Меньшаев. – Нужно минимизировать риски и последствия. Не нужно бояться. Я сделал оба укола. Все в порядке, самочувствие нормальное.

Вся процедура не занимает и получаса. Сначала регистрация, потом опрос медработником. Если температура, давление в норме и нет противопоказаний, можно проходить вакцинацию. Прививают заводчан препаратом «Спутник V (Гам-Ковид-Вак)».

Прошедшие процедуру получают памятку. В течение 3-х дней после укола не рекомендуется мочить место инъекции, посещать сауну, баню, принимать алкоголь, и подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам. При покраснении, отечности, болезненности места укола нужно принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации – нестероидные противовоспалительные средства.
Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию, сообщает Бугульминская газета.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International