Поздравление Имам-мухтасиба города Бугульма и Бугульминского района с праздником «Курбан-байрам»

19 июля 2021 г., понедельник

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с Праздником «Курбан-байрам»!
«Ид аль-адха» - это один из значимых праздников для мусульман во всем мире. Этот прекрасный и щедрый день мы все ожидали с трепетом и богобоязненностью.
Курбан – это священная заповедь Аллаха, которая олицетворяет собой проявление покорности и богобоязненности. Сказал Всевышний Аллах: «Ни мясо, ни кровь их (жертвенных животных) не достигают Аллаха. Но Его достигает только ваша богобоязненность» (Коран, 22:37).
Не мясо и не жертвенное животное достигнет Всевышнего, а наша благодарность за Его милость и нескончаемые блага, которые Он дарит нам. Таким образом, ежегодное приношение в жертву животных – это символическое выражение готовности жертвовать всем своим имуществом ради поклонения и подчинения велениям Всевышнего Аллаха. Обряд жертвоприношения напоминает обеспеченным людям о том, что они несут определенные обязательства как перед Всевышним Аллахом, так и перед мусульманской уммой в целом.
Обряд жертвоприношения стирает все различия между людьми, сближает их и способствует укреплению единства и дружбы между ними, поскольку в праздничные дни верующие стремятся к совершению благих и добрых дел не только в отношении к своим близким, но и ко всем людям. Ищущие награду Всевышнего торопятся раздать милостыню, а также преподнести мясо жертвенного животного в качестве подарка. В доме каждого мусульманина в этот день царит дух гостеприимства, радости и щедрости.
В этот светлый праздник мы просим у Всевышнего Аллаха крепкой веры, благополучия и здоровья нашим семьям, излечения и выздоровления больным, пропитания и достатка бедным и нуждающимся!
Да воздаст Всевышний вам за добрые деяния Своей милостью и милосердием в обоих мирах.
С уважением и добрыми молитвами,
Имам-мухтасиб города Бугульма и Бугульминского района
Рамиль хазрат Хуснутдинов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International