Желая сохранить свои сбережения бугульминец перевёл на счёт мошенников почти два миллиона рублей

21 октября 2021 г., четверг

После общения с мошенниками житель Бугульмы лишился собственных сбережений в размере 922 тысяч рублей, а также получил обременение в виде банковского кредита, на сумму 820 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшему позвонила незнакомая женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестные пытались оформить на его имя кредит, и в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Сразу после этого мужчине поступил звонок из «правоохранительных органов». Собеседник на том конце провода заявил, что в срочном порядке необходимо «обезопасить» денежные средства, перечислив их на «резервный» счет. Потерпевший выполнил все требования: поехал в соседний город, где расположен нужный ему банк, перевел свои сбережения.

На следующий день, горожанину снова поступил еще один звонок. Звонившая ранее женщина, заявила, что продолжается атака мошенников на счета потерпевшего, и единственный способ защитить себя, это самостоятельно взять кредит и перевести деньги на специальный счет.

Ничего не подозревая, бугульминец придя в банк, оформил кредит в сумме 820 тысяч рублей, и через банкомат перевел все деньги на счет аферистов. В итоге заявитель не только лишился денег, но и остался с крупным долгом перед финансовой организацией. Кроме того, для убедительности аферисты использовали технологию подмены номера республиканского отдела полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International