Мошенники похитили у воспитательницы детского сада 250 тысяч рублей, оформив на нее кредит

22 октября 2021 г., пятница

В отдел МВД России по Бугульминскому району поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих 37-летней местной жительнице.

По предварительным данным, потерпевшей поступил звонок с номера «+7499…», неизвестная представилась менеджером одного из банков и сообщила, что на женщину пытаются оформить кредит. Для того чтобы аннулировать данную заявку ей необходимо продиктовать номер кредитного договора, которая она брала ранее, и свои данные, затем продиктовать код, который придет в смс-сообщении. Потерпевшая выполнила указания мошенников и тем самым предоставила доступ к своему личному кабинету онлайн-банка и подтвердила оформление кредита на сумму 250 000 рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

МВД по РТ  рекомендует не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495…..или  +7499….

Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – Не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. БУДЬТЕ бдительны, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International