Бугульминка не отключила мобильный банк на старой сим-карте и лишилась денег

17 ноября 2021 г., среда

В ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 20-летняя местная жительница с сообщением о краже с ее банковской карты 3500 тысяч рублей. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что потерпевшая при замене номера телефона забыла отключить услугу «мобильный банк» от старой сим-карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 21-летний житель Туймазинского района, который восстановил свою сим-карту, находящуюся ранее в пользовании знакомой потерпевшей. После восстановления мужчина обнаружил подключенную к номеру телефона услугу и перевел имеющиеся деньги на свой счет. В дальнейшем потратил их на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции рекомендуют о необходимости отключать услугу «мобильный банк» при смене номера сотового телефона.

В случае утери или замены СИМ-карты необходимо немедленно обратиться в отделение банка и отключить услугу "Мобильный банк". Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не выбрасывать неактивные номера, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International