Отремонтировать поселковую дорогу, получить компенсацию за испорченную газовую колонку и открыть аптеку

24 ноября 2021 г., среда

Еженедельный прием граждан провел Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Линар Закиров. Прием граждан прошел с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Двое жителей обратились по вопросу ремонта участка дороги в с.Коногоровка – от автобусной остановки до въезда на ул.Зеленая. Данная дорога также ведет и к одному из ключевых районных водозаборов – «Коногоровка — Вязовка — Бугульма».

Линар Закиров объяснил, что в настоящее время на стадии согласования трехлетняя программа по ремонту дорожного полотна, на которую будет выделено дополнительное финансирование. По возможности, ремонт указанной дороги будет включен в программу.

Вопрос компенсации за вышедшие из строя газовые колонки в связи с возникновением обратной тяги в квартире подняла на приеме у градоначальника жительница Бугульмы. Коммунальная тяжба с управляющей компанией у бугульминки началась еще в прошлом году. Из-за обратной тяги в квартире у жительницы были испорчены 2 газовые колонки. Кроме того, хозяйка вынуждена была приобрести и электрически водонагреватель. На сегодняшний день причины обратной тяги устранены. Средства на возмещение морального вреда женщине вернули – но не в полном объеме.

Жительнице Исполнительным комитетом будет оказана юридическая поддержка в оформлении исковых заявлений, а также материальная помощь.

С просьбой оказать содействие в открытии аптечного пункта в микрорайоне «Верхний поселок» обратился местный житель, проживающий по ул.Земляницына. По словам мужчины, за лекарствами людям приходится добираться за несколько километров. Глава района вопрос взял в работу – для возможного привлечения к работе на территории микрорайона руководителей аптечных сетей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International