До начала ремонтных работ фасада необходимо согласовать паспорт здания

24 ноября 2021 г., среда

На территории Бугульминского муниципального района недопустим произвольный выбор цветовых решений, фасадных элементов, отделочных покрытий и декора. Это неизбежно повлечет хаос в облике домов, общественных и производственных зданий. Чтобы добиться единства концепции внешнего на территории города Бугульма, Исполнительный комитет Бугульминского муниципального района утверждают художественно-архитектурные требования к фасадам. Именно фасад является внешним воплощением здания, которое видят жители и гости города.

Для изменений цветового решения, фасадных элементов, отделочных покрытий и декора необходимо согласовать паспорт здания. 

Куда обращаться для согласования и регистрации паспортов?

Паспорт колористического решения на фасады разрабатывается собственником здания. Проект документа передается в отдел архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района. Если все документы соответствуют архитектурно-художественному облику города и его градостроительным нормам, принимается положительное решение. Оно выдается заявителю, дает право на проведение строительных работ.

По интересующимся вопросам можно обратиться в отдел архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района, по адресу: РТ, г. Бугульма, ул. Гафиатулина, д.7, каб. № 403, телефон 4-38-65 (доб. 137)

Приемный день: Четверг с 14-00 ч. до 17-00 ч.                

Могут ли на меня наложить штраф за отсутствие согласование паспорта?

В случае, если покраска или отделка фасада происходит без согласования, такая деятельность признается самовольной – к собственнику применяются штрафные санкции по ст. 3.6 КоАП РТ Нарушение муниципальных правил. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей.

Ответственный секретарь административной комиссии ИК БМР РТ

 О.Ю. Гайфутдинова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International