Здравствуй, Йошкар-Ола, мы вернулись

29 ноября 2021 г., понедельник

28 ноября бугульминский театр отправился на фестиваль в соседнюю республику Марий Эл. В Йошкр-Оле с 20 ноября идет 18 Международный фестиваль русских театров национальных республик «Мост дружбы». Бугульминский театр будет один из закрывающих конкурсную программу.

Фестиваль родился в 1993 году. Бугульминцы до пандемии были постоянными участниками. И нередко собирали его награды «За лучшее исполнение главной женской роли», «За лучшее исполнение роли второго плана». Был год, когда актриса Лейсан Хабибуллина получила приз за «Лучшее исполнение мужской роли». В тот год она играла Акакия Акаиевича в спектакле «Башмачкин» по пьесе Олега Богаева.

В этот раз бугульминцы везут для показа подростковый бунт «Бог ездит на велосипеде». Постановка по пьесе современных драматургов уральской школы И. Васьковской и Д.Уткиной. Премьера состоялась в конце 2019 года. Режиссер итальянка Алессандра Джунтини. Пьеса о взаимоотношениях подростков с родителями и внутри своего сообщества. О том, как важно найти того, кто тебя поймет и примет со всеми недостатками и достоинствами.

Эксперт «Золотой маски» Владислава Куприна положительно отозвалась о получившемся спектакле, в частности о работе режиссера и актерском составе.

Бугульминцы покажут спектакль 30 ноября на сцене Академического русского театра имени Г. Константинова.

Нужно отметить, что на этом фестивале Татарстан представлен сразу тремя театрами: бугульминским, казанским «Сдвиг» и набережночелнинскими «мастеровыми».

 

Юлия Исмагилова

Фото Дениса Гапонова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International