Глава Бугульминского муниципального района дал два дня управляющим компаниям на уборку дворовых территорий

30 ноября 2021 г., вторник

Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров раскритиковал работу директоров управляющих компаний за некачественную организацию уборки снега во дворах.

С критикой на управляющие компании на еженедельном совещании Линар Закиров обрушился после жалоб жителей — по их словам, во дворах в выходные была снежная каша. При этом, диспетчерские службы обслуживающих компаний сообщают жителям, что технику им якобы не выделяет Исполнительный комитет.

«Сегодня управляющие компании – это частные предприятия, не подведомственные администрации. Они каждый месяц собирают деньги за свои услуги с жильцов. И задача руководителей управляющих компаний – содержать дворовые территории в надлежащем состоянии. Это что за отношение к своим жителям», - возмутился глава района. – Я даю поручение административно-технической инспекции – пройти все управляющие компании, проверить договора, заключенные с организациями на аренду техники».

На сегодняшний день качество очистки придомовых территорий после снегопадов оставляет желать лучшего. Далеко не везде тротуары во дворах посыпаны антигололедными реагентами и песком. Во многих дворах – снежные завалы и колея. Необходим ежедневный и повсеместный контроль за качеством уборки снега.

«Снег выпал не вчера и не сегодня. Безобразие. Я даю вам ровно два дня, чтобы навести порядок во дворах. Прошу также к работе подключиться городскую прокуратуру. К сожалению, пока не начнешь руководителей наказывать рублем – никто ничего не поймёт», - подытожил мэр.

Напомним, уборкой и вывозом снега во дворах должны заниматься управляющие компании, с которыми у жильцов дома заключен договор. Управляющие компании - это частные организации, работу которых в Бугульме контролирует зональная жилищная инспекция. В договоре управления каждой управляющей компании прописывается порядок и срок проведения всех работ по содержанию домов и прилегающих территорий.

При возникновении проблем по очистке дворов жильцам, в первую очередь, необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Если реакции нет, то следует обратиться в Жилищную инспекцию. В случае, когда управляющая компания систематически не выполняет свои обязанности – ее можно сменить. В настоящее время это можно сделать без посещения ведомств – в режиме онлайн.

Более подробную информацию можно получить в Департаменте ЖКХ - телефон 4-13-27.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International