Солидная дата: Бугульминской газете 103 года

21 января 2022 г., пятница

«Крестной матерью» газеты была пламенная революционерка и коммунистка Лариса Рейснер, а «крестным отцом» – помощник военного коменданта Бугульмы Ярослав Гашек, впоследствии ставший всемирно известным благодаря своей книге «Похождения бравого солдата Швейка».

Родоначальницей «Бугульминки» стала газета «Советская республика». 20 сентября 1920 года печатное издание было переименовано в «Светлый путь» и выходило на русском и татарском языках по май 1925 года. Затем до 23 февраля 1930 года газета издавалась под названием «Пахарь». А с 1 марта 1930 года стал выпускаться «Колхозник». С 6 июня 1954 года в Бугульме увидела свет газета «Ленинское знамя». А с первого января 1992 года ее правопреемницей стала «Бугульминская газета».

Газета уже больше века неразрывно связана с историей Бугульминского района, и сама по себе является частью этой истории.

Сегодня на страницах газеты публикуются интервью с интересными, талантливыми людьми нашего города разных поколений, рассказывают о новостях и событиях города и района, помогают жителям разобраться в проблемных вопросах, освещаются актуальные темы. 

В районке вы найдете и ТВ-программу, и еженедельный гороскоп, и, конечно, частные объявления, информацию о товарах и услугах, выгодных акциях.

В одной "Бугульминской газете" собраны все местные, а также республиканские новости в виде 12-страничного информационного блока "События недели". Сейчас газета выходит в формате "толстушки", 24 полосы, еженедельно, по пятницам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International