В Бугульме поздравили золотых юбиляров супружеской жизни

8 декабря 2022 г., четверг

В ЗАГСе Бугульмы чествования золотых юбиляров Веры Ивановны и Евгения Ивановича Ефимовых. Со знаменательной датой юбиляров поздравила заместитель руководителя Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района по социальным вопросам Ольга Плеханова. Она вручила почетный знак города и поздравительный адрес Главы муниципального района.

«Ваша семья является достойным примером настоящей любви, истинного супружеского счастья», - отметила она.

Секретом долголетия своего брака супруги считают доверие и преданное служение друг другу, ответственное отношение к семье. Интересна история знакомства супругов Ефимовых.

Супруги родились и выросли далеко друг от друга. Евгений Иванович родом из Пензенской области, Вера Ивановна – из Мордовской АССР. После окончания учебы в железнодорожном техникуме города Пензы и железнодорожном училище города Ульяновска молодые отправляются на работу по специальности по распределению.  Тогда, в начале 70-х никто не мог и подумать, что судьба приготовила встречу, которая станет в жизни каждого определяющей.

Вера работала дежурной на станции Акбаш, встречала прибывающие поезда, работала с документами, а Евгений уже работал машинистом поезда. Жизнь на колесах, бесконечные командировки, работа, которая отнимает много времени. Кто знает, как бы сложилась судьба наших героев, если бы однажды, не произошла неловкая ситуация с неверно открытым сигналом, следовавшему на Ульяновск поезду, которым управлял Евгений.   Ошибочно, вместо Ульяновска сигнал был открыт на Письмянку. После вынужденной остановки, Евгению пришлось обратиться с документами к дежурному по станции. Здесь и произошла первая встреча Евгения с Верой.  Не обратить внимания на хорошенькую, доброжелательную дежурную станции с прекрасным именем Вера было просто невозможно. Именно тогда, произошло первое знакомство, которое изменило их жизнь навсегда. Между молодыми пробежала искорка, которая позднее разгорелась в большое пламя любви.

25 ноября 1972 года Евгений Иванович и Вера Ивановна зарегистрировали свой брак в Бюро Загс города Бугульмы. Так в Бугульме появилась новая молодая семья Ефимовых.  Супруги имеют большой трудовой стаж. Их добросовестный труд на производстве был отмечен многочисленными грамотами, поощрениями и благодарностями. У супругов две дочери Оксана и Елена.

Став бабушкой и дедушкой Вера Ивановна и Евгений Иванович радуются успехам внуков Егора и Родиона. Старший внук Егор воспитанник спортивной школы олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International