Бугульминская команда в четвертый раз стала обладателем Суперкубка РТ по футболу

27 апреля 2019 г., суббота

Сегодня на бугульминском стадионе «Энергетик» определился обладатель Суперкубка РТ по футболу 2019 года. За победу боролись «Бугульма-РУНАКО» и «Шинник» (Нижнекамск). 

В прошлом сезоне игроки «Бугульма-РУНАКО» и «Шинник» встречались трижды, и во всех трех матчах победу одержали бугульминцы. Более того, и две встречи Чемпионата РТ-2017 завершились в пользу «РУНАКО». Последний раз «Шинник» обыгрывал «РУНАКО» в 2016 году – встреча в Бугульме завершилась со счетом 1:0 в пользу нижнекамцев. Сегодня же бугульминцы одержали победу со счетом 3:0 и в четвертый раз стали обладателями Суперкубка РТ.

Напомним, Суперкубок Татарстана – турнир одного матча, которым открывается очередной летний футбольный сезон. За трофей спорят чемпион Татарстана и обладатель Кубка РТ предыдущего сезона. Если Чемпионат и Кубок выиграла одна команда, то в матче за Суперкубок она встречается с серебряным призером Чемпионата.

Суперкубок РТ проводится с 2011 года. Его обладателями становились пять команд: «Бугульма-РУНАКО» – трижды, «Шинник» (Нижнекамск) – дважды, «Таролайт» (Казань), «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Зеленодольск».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования