Ураза-байрам 2020 в Татарстане: из-за коронавируса праздничный намаз пройдет в онлайн-режиме

21 мая 2020 г., четверг

23 мая завершается священный Рамадан – месяц поста и милости Всевышнего Аллаха. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Священный месяц прошел без коллективных пятничных молитв, без совместных таравих-намазов, без гостеприимных ифтаров за общим братским столом, превратившись в дистанционную раздачу ланч-боксов с едой нуждающимся.

Торжественное богослужение в связи с окончанием Рамадана пройдет в Татарстане в онлайн-формате. Все желающие смогут стать участниками праздника. Трансляции будут организованы на телеканале «ТНВ», официальном сайте управления и на YouTube-канале «Хузур ТВ». Трансляция начнется 24 мая в 6:30.

«Дорогие мои братья и сестры! Все мы с вами истосковались по живому братскому общению. Все мы хотим встретиться на намазе в доме Аллаха во время празднования Ураза-байрама. Вместе с тем, в этой непростой ситуации мы обязаны руководствоваться прежде всего незыблемыми ценностями Ислама, предписывающими проявлять заботу о каждом человеке. Мы должны исходить из того, что исполнение праздничного намаза является ваджибом, а сохранение жизни, как своей, так и чужой – фардом. Мы не можем допустить, чтобы мечети невольно превратились в эпицентры распространения смертельно опасной болезни, ибо не имеем права ставить под угрозу здоровье и жизни людей», - обратился к мусульманам муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования