Бугульминец Андрей Алексеев – обладатель Кубка России по киокусинкай

5 июня 2019 г., среда

1-2 июня в Московском центре боевых искусств состоялись Всероссийские соревнования по киокусинкай среди мужчин и женщин и Кубок Ассоциации Киокусинкай России среди ветеранов.

Руководитель отделения Федерации киокусинкай Республики Татарстан в г. Бугульма, профессиональный тренер и действующий спортсмен Андрей Алексеев стал победителем Кубка России среди ветеранов в весовой категории до 70 кг.

Александр Даренков, руководитель Исполкома Российского Союза Боевых Искусств по РТ (член Общественного совета Министерства спорта РТ):

«Андрей Алексеев уже не раз поднимался на пьедестал Всероссийских и международных турниров и соревнований среди ветеранов, а в прошлом и среди мужчин. Но эта победа особенно значима, так как в Кубке Ассоциации Киокусинкай России встречаются лучшие бойцы сразу пяти разных общероссийских спортивных Федераций, развивающих вид спорта киокусинкай. У этих пяти организаций существуют ряд различий в правилах и у каждой из них проходят свои чемпионаты, первенства и кубки. Таким образом наш бугульминец стал лучшим из лучших».

Андрей Алексеев с детства занимается спортом и единоборствами, в киокусинкай он пришёл в 1990 году, с тех пор является действующим спортсменом, а позже уже и профессиональным тренером, подготовившим десятки победителей и призёров Всероссийских соревнований. Является обладателем третьего дана, на пике своей карьеры в 2000 году стал серебряным призером Чемпионата России, а в 2001 году бронзовым призером Чемпионата Европы (г. Барселона). В федерации Киокусинкай РТ на данный момент является членом президиума, судейской коллегии и аттестационной комиссии.

17 мая Андрею Алексееву исполнилось 50 лет, 26 мая он стал номинантом высшей награды в единоборствах «Национальная премия Республики Татарстан в области боевых искусств «Алтын Билбау - Золотой Пояс» 2019 года» в номинации «Верность традиции».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования